Правила форуму  -  Реєстрація  -  Вхід  

Часовий пояс UTC+03:00




Створити нову тему  Відповісти  [ 11 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
  Тема: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 08 червня 2019, 17:15     France  
жосскій дідько
жосскій дідько
Аватар користувача

З нами з: 29 жовтня 2007, 21:50
Повідомлень: 35294
Звідки: З України в УКРАЇНУ...
Сдал водителя – получи 20% его штрафа: уже летом каждый украинец сможет сообщить на нарушителе ПДД полиции
08.06.2019

Поиграть в патрульного теперь сможет каждый украинец. Более того, за отлов нарушителя правил дорожного движения можно будет получить бонус — процент от штрафа.

Как пишут Вести, в Украине появилось мобильное приложение, с помощью которого каждый автолюбитель может фиксировать несоблюдение ПДД другими водителями. Подобный метод борьбы существует в России, где он уже наделал много шума. В МВД уверяют: готовы к диджитализации, а совсем скоро к украинцам уже начнут приходить обещанные "письма счастья".




Сдал соседа — получи 20% от его штрафа

Принцип работы приложения достаточно прост. Водитель, выезжая на дорогу, включает телефон с приложением, которое работает в режиме видеорегистратора. Если вдруг он становится свидетелем нарушения ПДД — сохраняет видео, указывает обстоятельства происшествия и заливает его на сервер. Далее уже полицейские, которые имеют к нему доступ, пересматривают фрагмент видео и решают, было ли нарушение.






При этом, как уверяют разработчики, приложение автоматически отслеживает время, дату и координаты GPS для видеонарушения, а сама система разработана таким образом, что смонтировать видео или стереть его просто невозможно.

Также сохраняется анонимность, ведь полицейский, который анализирует записи, не знает ни нарушителя (номерные знаки машины затираются), ни имя заявителя (оно меняется на номер жалобы). Если нарушение подтверждается, система автоматически отсылает "письмо счастья".

"Система пишет короткие ролики по две минуты. И если водитель видит нарушение, он может просто дать голосовую команду, после чего телефон сохраняет последнее видео на внутреннюю память и отсылает на сервер", — отмечает разработчик приложения DashcamUA Алексей Афонин.




При этом, по его словам, повлиять на работу приложения, смонтировать видео или стереть не получится. Правда, "стучать" друг на друга водители смогут не по каждому поводу.

К примеру, зафиксировать превышение скорости соседом не удастся. Более того, авторы инициативы предлагают поощрять водителей-доносчиков финансово. Планируется, что часть от уплаченного нарушителем штрафа, а точнее 20%, будет поступать на карточку того, кто снял нарушение.
Борьба с камерами
Как сообщили в Главном сервисном центре МВД, они открыты ко всем проявлениям диджитализации, но пока есть препятствия со стороны закона и сертификации приборов.

"Все устройства фиксации нарушений ПДД, которые используются, сейчас проходят поверки в государственных центрах стандартизации, а у каждого прибора есть паспорт. В данном случае ничего этого нет. Поэтому тут вопросы, скорее, к законодателям. Но мы всегда открыты к диджитализации", — сказали в Главном сервисном центре МВД.




В ведомстве также отметили, что уже вышли на финальный этап по запуску фото и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме, или, проще говоря, "писем счастья". "К концу лета мы планируем запустить фотовидеофиксацию, которая работает по похожему принципу, когда камеры фиксируют нарушения, а нарушитель потом получает штраф по почте", — пояснили в ведомстве.

В то же время, как говорят юристы, "письма счастья" мало того, что вызывают вопросы с юридической точки зрения. Ведь штраф приходит собственнику транспортного средства, а не человеку, который управлял авто в момент нарушения, так еще и вызывают большие сомнения в эффективности.

"Пока МВД работало над запуском этой системы, в свободном доступе появилось множество приложений, которые сигнализируют водителю о приближении к таким камерам. Во всем цивилизованном мире уже признали эту проблему и ищут новые механизмы. По этой причине во многих странах начали делать мобильные посты, проще говоря, гаишник в кустах. В РФ, например, эту сферу отдали на откуп частным фирмам, которые ставили на дорогах треножники с камерами и таким образом фиксировали нарушения. Но они сделали очень грубую тактическую ошибку. Как только общество узнало, что деньги с их штрафов направляются не на обеспечение дорожной безопасности, а в карман конкретным людям, то начало жесткую борьбу с этим явлением. В интернете полно видео, как на эти камеры идет охота: их разбивают, заливают краской и т. д. Поэтому у нас пока очень аккуратно подходят к этому вопросу", — говорит автоюрист Владимир Караваев.




Что касается нового приложения, то, по его словам, оно могло бы стать хорошей альтернативой стационарным камерам автофиксации, при этом, учитывая "эффект всевидящего ока", еше и профилактикой нарушений. "Когда водитель знает, что за ним могут постоянно наблюдать, то он точно нарушать не будет", — резюмировал Караваев.
Суд запретил копам требовать права без доказательств
Верховный суд в своем решении пришел к выводу, что полицейские не имеют права требовать у водителя удостоверение, если у них нет доказательств совершенного правонарушения. Об этом говорится в решении суда.

Отмечается, что несколько месяцев назад коп оштрафовал водителя на 425 грн из-за того, что тот отказался предъявлять права. Водитель, в свою очередь, считал, что у копа не было никаких оснований для его остановки, а потому он не имел права требовать его документы. В итоге спор дошел до суда.

В первой инстанции суд поддержал водителя, и в конечном итоге по апелляциям дело дошло сначала до Верховного суда, а потом и до Кассационного админсуда. Судьи были последовательны. Вывод однозначный: если полицейский не может доказать, что водитель совершил правонарушение, то он не имеет права требовать у него документы.

http://www.t.ks.ua/sdal-voditelya-poluc ... arushitele

_________________
Радио "Свобода". Глушить уже поздно.
https://www.svoboda.org/z/102


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 08 червня 2019, 17:31       
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 03 жовтня 2017, 10:10
Повідомлень: 1247
То буде таке ж як і всі обіцянки чювака, до пєрвово шухєра - до виборів до ВР


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 08 червня 2019, 18:19     Czech Republic  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 07 грудня 2014, 16:14
Повідомлень: 8495
Звідки: Богемiя.
Kopf писав 08 червня 2019, 17:15
Сдал водителя – получи 20% его штрафа....Подобный метод борьбы существует в России, где он уже наделал много шума..
А чего так? Вектор Зеленский в Брюсселе подтвердил как "В Европу!", а манеры заимствуем из России?
Пусть ваш Аваков или тот, кто придумал такое, приведёт примеры стукачества за деньги в странах 27-ки европейской.
Да. У них настучать на нарушителя, вора, злодея, уклонписта от налогов - норма.
Но это у них называется ВЫПОЛНЕНИЕ СВОЕГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА.
И за это никто денюх не отстёгивает.

Заявление на такое не может быть анонимным и органы отвечающие полностью информируют заявителя о правдивости его звонка или заявления и тех мерах, которые они к нарушителю применяют. Только после этого ОБЕ стороны выполнили свой долг. Но о деньгах или гонораре, тем более за счет нарушителя - АБСУРД,

_________________
Совесть, как пьяная женщина: то покоя не даёт- то спит беспробудно.


Востаннє редагувалось 08 червня 2019, 18:22 користувачем Fata Morgana, всього редагувалось 1 раз.

Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 08 червня 2019, 18:22     Ukraine  
Геній
Геній
Аватар користувача

З нами з: 10 травня 2008, 14:28
Повідомлень: 21760
А звідки бидло-зеківський стиль про стукачів? Це нормальна практика нормальних країн!
Або мені пиздити самотужки підарасів, або скидати їх порушення в поліцію?
Я минулої зими іду собі проти хуртелиці широким тротуаром, між яким і дорогою ще ціла смуга дерев та кущів. Піднімаю очі, а на мене на швидкості заднім ходом пре копійка з чурбаном років 50 на місці водія, який висунувся у вікно, щоб бачити шо позаду.
Як я на нього орав, ще й кулаком бив у скло, (але не так, шоб розбити, а шоб гупало там йому голосно в салоні). Думав якщо шось пиздоне, то розкуярю і його і драндулет. Він всрався і втік.
І я от думаю, якби я його набив і скло йому розмандячив, то міг би мати проблеми, а якби я його сфоткав і відіслав поліцаям, то мав би проблеми він, а я шо по-твоєму був би стукач? :sho:
Але такої практики у нас немає! Визивати поліцію з такого приводу в хурделицю з нечищеними дорогами, то швидше куй хто приїде, а якщо і приїдуть, то зжеруть у тебе 2 літра крові і 3 години часу.
Не треба обсирате те, що корисне, якщо воно ще буде реалізовано, тільки тому, що Зеля і Аваков.

_________________
Зображення
Моя асертивність не має меж))


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 08 червня 2019, 18:25     Czech Republic  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 07 грудня 2014, 16:14
Повідомлень: 8495
Звідки: Богемiя.
Булава писав 08 червня 2019, 18:22
Не треба обсирате те, що корисне, якщо воно ще буде реалізовано, тільки тому, що Зеля і Аваков.
А кто решил что именно такое "выполнение своего гражданского долга" есть КОРЫСНЭ?
Ты? Аваков? Кива? Зеля?
Не следует считать, что Украина и украинцы впереди планеты всей в новациях к дисциплине.
Следует оглянуться по сторонам.(По сторонам, а не назад или в страну Мордора!)
КТО ТАК И ТАКОЕ применяет?
Россия?
Тогда у меня нет вопросов о том, что такое - КОРЫСНО!

_________________
Совесть, как пьяная женщина: то покоя не даёт- то спит беспробудно.


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 10 червня 2019, 08:04     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 16 жовтня 2016, 22:43
Повідомлень: 9820
Звідки: зі Львова
Булава писав 08 червня 2019, 18:22
А звідки бидло-зеківський стиль про стукачів? Це нормальна практика нормальних країн!
Або мені пиздити самотужки підарасів, або скидати їх порушення в поліцію?
Я минулої зими іду собі проти хуртелиці широким тротуаром, між яким і дорогою ще ціла смуга дерев та кущів. Піднімаю очі, а на мене на швидкості заднім ходом пре копійка з чурбаном років 50 на місці водія, який висунувся у вікно, щоб бачити шо позаду.
Як я на нього орав, ще й кулаком бив у скло, (але не так, шоб розбити, а шоб гупало там йому голосно в салоні). Думав якщо шось пиздоне, то розкуярю і його і драндулет. Він всрався і втік.
І я от думаю, якби я його набив і скло йому розмандячив, то міг би мати проблеми, а якби я його сфоткав і відіслав поліцаям, то мав би проблеми він, а я шо по-твоєму був би стукач? :sho:
Але такої практики у нас немає! Визивати поліцію з такого приводу в хурделицю з нечищеними дорогами, то швидше куй хто приїде, а якщо і приїдуть, то зжеруть у тебе 2 літра крові і 3 години часу.
Не треба обсирате те, що корисне, якщо воно ще буде реалізовано, тільки тому, що Зеля і Аваков.
Повністю підтримую!
Головне, щоб не скомпроментували ідею реалізацією

_________________
Гуси зовсім нічого не знали про це. Ще того самого поранку, коли батько мав гадку відвести Гриця до школи, не знали гуси про цей намір. Тим менше знав про нього сам Гриць...


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 10 червня 2019, 08:12     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 16 жовтня 2016, 22:43
Повідомлень: 9820
Звідки: зі Львова
Fata Morgana писав 08 червня 2019, 18:25
Следует оглянуться по сторонам.
Кажуть, що німаки стукають на водіїв

_________________
Гуси зовсім нічого не знали про це. Ще того самого поранку, коли батько мав гадку відвести Гриця до школи, не знали гуси про цей намір. Тим менше знав про нього сам Гриць...


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 10 червня 2019, 10:25     Czech Republic  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 07 грудня 2014, 16:14
Повідомлень: 8495
Звідки: Богемiя.
а баба галамага писав 10 червня 2019, 08:12
Кажуть, що німаки стукають на водіїв
Это один из пережитков или одно из завоеваний???... укоренившееся ещё при Гитлере...а то и до него.
Дисциплина и гражданская позиция. Что в этом плохого?

Німаки не стукають на водіїв.
Немцы сообщают и борются не с водителями, как таковыми...
Немцы сообщают и борются С НАРУШИТЕЛЯМИ!
И в этом не только выполняется ими гражданский долг, но и вершение справедливости членами общества...
Почему Я, НЕМЕЦ, должен соблюдать закон (в данном случае ПДД) а ты, такой же немец - НЕ ДОЛЖЕН?
Когда в Украине будет такое отношение?
Не скоро и не дай Бог при помощи своего Гитлера оно будет у народа заложено,
Но отстёгивать от нарушителя в пользу того, кто выполнил гражданский долг???
Этого даже у Гитлера небыло. И нет такого у цивилизованных держав.
Россию, как пример- ф ТОПКУ!

Пример.
Наш водитель моргает светом, когда требует, что бы ему уступили дорогу или, чаще всего, когда за углом гаишник с радаром и предупреждает нарушителя об грозящему ему справедливого наказания?
Это дисциплина и гражданский позиция среди украинцев?
Немец не моргает нарушителю.
Он может моргать другому водителю, когда сам находится в приоритете, но позволяет водителю не находящемуся в приоритете выполнить манёвр. Разница заметна?
Мы - общество как раз стукачей. Для нас стукачество почти норма. Они - общество с ответственностью и гражданской позицией. Стукачество для России еще больше норма, чем для Украинцы.
Разница, в последующем, - в уровне жизни.

_________________
Совесть, как пьяная женщина: то покоя не даёт- то спит беспробудно.


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 10 червня 2019, 11:54     France  
жосскій дідько
жосскій дідько
Аватар користувача

З нами з: 29 жовтня 2007, 21:50
Повідомлень: 35294
Звідки: З України в УКРАЇНУ...
Булава писав 08 червня 2019, 18:22
а якщо і приїдуть, то зжеруть у тебе 2 літра крові і 3 години часу.
Не треба обсирате те, що корисне, якщо воно ще буде реалізовано, тільки тому, що Зеля і Аваков.
Та тут Fata Morgana правильно зауважив, що справа у винагороді за стукацтво.
Є поняття культивування певних вчинків населення.
Наводити порядок шляхом культивації стукацтва за винагороду - шлях куди? В Європу 21 сторіччя чи в Європу середньовіччя?

Німці займаються цим ділом здавна і успішно.

Пізніше запощу, як таким чином вони навели порядок із викиданням сміття на вулицю.
Принцип був типу "Здай сусіда-нечупару і отримай знижку на вивезення сміття!"

_________________
Радио "Свобода". Глушить уже поздно.
https://www.svoboda.org/z/102


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 10 червня 2019, 12:22     Czech Republic  
Начальник 6-той палаты
Начальник 6-той палаты
Аватар користувача

З нами з: 01 листопада 2007, 16:11
Повідомлень: 25913
Звідки: Шангрі Ла
Сидить пенсіонер біля світофора або заборони зупинятся або стояти і фоткає водіїв-нарушителів, попутно і пішіходів які мимо переходів переходять.

Але тут проблема, на пішоходах номерів нема.Ну такі і завести номера щб на грудях і спинах носили.


Во красота буде

_________________
Ти мене убити можеш, але жити не примусиш.


Догори
  Тема: Re: Зеля отблагодарит каждого стукача. а хули!)))
Цитувати виділене Додано: 10 червня 2019, 12:39     Czech Republic  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 07 грудня 2014, 16:14
Повідомлень: 8495
Звідки: Богемiя.
Kopf писав 10 червня 2019, 11:54
Принцип був типу "Здай сусіда-нечупару і отримай знижку на вивезення сміття!"
Это сложно вплоть до невозможно.

В соответствии с их же нравами и порядками, человек сдавший сусіда-нечупару будет информирован о мерах, которыми будет наказан сусід-нечупара, и, чаще всего сусід-нечупара будет информирован почему так случилось и кто его "сдал".
Я не верю, что за выполнение гражданского долга - сдать нарушителя, есть у них то или иное материальное вознаграждение, бунусы сдавшему или какие-либо выгоды от этого.
Сознательное выполнение гражданского долга не должно быть материально мотивировано.
Пример.
Ты стал свидетелем ДТП. Твой долг сообщить и/или дать показания. Здесь ты воспринимаешь это нормально?
Думаю без сомнения. Нормально. Да и закон к этому обязывает.
Тогда почему позвонить в полицию об иных правонарушениях, свидетелем которых ты стал, как выполнение гражданского долга должно быть материально мотивированным?
Представляешь к чему это звоночек мог бы быть, если бы ты, например, как свидетель ДТП показания давал по материальной мотивации??

Если ты такую информацию приведёшь, что так делается в цивилизованных странах -
будь спокоен, что я её буду прискiпливо аналiзувати.
И крэдо "за шо купил - за то продал" - не пропущу. :drin:
У них на самом деле есть проблемы, у этих цивилизованных стран...
но не такие, как их хочет, путём дискредитации запада, подать лохам Россия, что бы люди туда не смотрели и себя по западу не меряли.

_________________
Совесть, как пьяная женщина: то покоя не даёт- то спит беспробудно.


Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 11 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Перейти:  
Powered by phpBB
Style by durdom.in.ua team based on DEVPPL - Український переклад © 2005-2016 Українська підтримка phpBB