Правила форуму  -  Реєстрація  -  Вхід  

Часовий пояс UTC+02:00




Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
  Тема: Про мілліард
Цитувати виділене Додано: 29 листопада 2018, 20:55     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 03 серпня 2016, 12:06
Повідомлень: 6628
Звідки: Одеса
""Утки-голуби, або Кого кормишь - с тем и фоткайся


Гулял по набережной, размышлял о разном. Смотрел как люди кормят птиц.

Тенденция следующая — кормят голубей, а фоткаются с утками. Оно понятно, фоткаться с голубями — это все равно что веник в вазу поставить или подарить девушке кусок асфальта. Это летучей ебани в городе столько, что в инстаграмме она не котируется вообще.

А утки красивые, селезни особенно. На их фоне дети очень выигрышно выглядят. Особенно, если небольшой снежок идет. Романтика.

Но кормят голубей. И это понятно, потому что уток кормить — это надо к воде спускаться, хлеб забрасывать или на мост лезть. А чтобы покормить пернатую крысу — можно себе под ноги сыпать. «Что характерно» (как говаривал Дед Митя) ощущение сделанного добра все равно присутствует. Кого-то покормил, значит добрый человек.

При этом, если бы утки могли на лице отображать эмоции, как их мультяшный аватар Дональд Дак, на всех утиных мордах было бы написано «я хуею, дорогая редакция».

Потому что место под мостиком Давыдова, пожалуй, единственное, которое зимой не замерзает, оставшиеся зимовать утки набиваются туда шо сельди в бочку, и проблема хавки у них стоит довольно остро. Голуби же питаются на незамерзающих свалках в таком количестве, что если по ним пиздануть чем-то термобарическим, то объем свалки сразу увеличится вдвое.

Собственно, им и хлеб от сердобольнных прохожих нужен только чтобы не трудиться на свалку летать. Хавают они его снисходительно и больше на рефлексе. Разве что за холку их хватать не приходится и носом в зерно тыкать, потому что отдельные экземпляры разъелись настолько, что могут взлетать исключительно против ветра — как палубная авиация с «Адмирала Кузнецова».

За подобный птичий расизм меня отчитывал один мой знакомый в начале 2000 годов. Дескать, все птицы равны, все кушать хотят. Тогда я спросил — видел ли он хоть раз голубиные гнезда? Ну, раз голуби водятся в городе в неебических количествах — то доллжны же где-то быть быть гнезда в количестве, сопоставимом с неебическим?

Знакомый подумал, и сказал что не видел.

Я тогда квартиру снимал в «шестнарике». Взял инструменты и повел приятеля на технический этаж (только не спрашивайте — как я научился жэковские замки открывать) — прямо в улей алиенов, и показал ему эту милоту.

Когда мой друг перестал подавать ленту за лентою, и вытер рот, я прочитал ему краткую лекцию о пользе этих пернатых друзей человека — трихомоноз, орнитоз, коъюкнтивит, вызванный вертячкой, хламидиоз, сальмонеллёз, кампилобактериоз, йерсиниоз, а также аллергические реакции на всю ту чешуйчатую херь, которая с них сыплется (привет астматикам).

Товарищ подал еще две ленты с остатками плотного обеда, и предложил уйти. Я сказал, что еще не закончил. Впереди краткий курс о путях вертикальной миграции тараканов по дому, где этот адский курятник — одна из конечных станций. Ленты у моего птицелюба кончились и он попытался упасть в обморок. Я сжалился, и мы покинули место, где воркуют голубки.

Уже в квартире, чтобы стереть воспоминания, мы выпили водки, и я рассказал ему о сложостях наземного гнездования уток в городе, яйца которых уничтожают все, кому не лень — от ворон и бродячих собак, до юных натуралистов-долбоебов. И даже вылупившиеся утята редко когда добегают до воды, потому что природа дает им только один шанс на один рывок. Поэтому, Андрей — говорил я ему, когда ты умиляешься в начале лета, уточке с шестью пуховичками, гордо рассекающей по каналу, понимай — эти пушистики с мамой победили в очень серьезной олимпиаде на выживание.

Конечно, в то время голуби вносили свой вклад в декоммунизацию, исправно обсирая памятники Ленину, но в настоящее время им остается обсирать только подоконники, скамейки и детские площадки — на которые затейливые зоопаты тоже зачем-то сыплют корм для голубей.

После чего идут селфиться на фоне уток.

Как ни странно — это научная заметка, но посвящена вовсе не орнитологии.


***
Она посвящена миллиарду гривен, который на днях Президент Украины выделил на науку — но, почему-то, не традиционным путем через Національный Фонд Досліджень (НФД), а через хуй пойми какую молодую (но уже бюджетную) организацию, сделанную буквально на коленке — и, как подсказывает мне интуиция, именно под этот миллиард.

Кому интересно подробнее — можно глянуть вот здесь. https://site.ua/yesint/16583-razveli-ka ... -milliard/ Там немного букв и крайне доступно.

Как отреагировало на это ученое сообщество Украины, включая сайнс-блогосферу? Как Дональд Дак, если бы он жил под мостом Давыдова и мог отображать на лице эмоции. С раскрытым ртом ученые очкарики провели взглядом миллиард, который пролетел мимо них, и растворился в курлыкающей давке пернатой, бесполезной и заразной нечисти - изобретатетей лептонных богов, разумной материи, структурированной воды и прочих «теорий всего».


Так вот, дорогой Петр Алексеевич.

Когда наше гражданское и зарубежное научное общество поинтересуется (а оно поинтересуется непременно) — как там дела с птицеводством на вашем Скотном Дворе? - показывайте, пожалуйста, свои фотки с прожорливыми и бессмысленными голубями, которых вы кормите за наши деньги. Непременно на фоне обосранной ими набережной науки,

А не стильные селфи с чужими голодными утками.

Фотографироваться надо с тем, кого кормишь.

Иначе нечестно."
https://gorky-look.livejournal.com/260088.html

_________________
Что страшнее умного противника? Только тупой союзник.
Посвящается одной склочной, глупой особе.

Будь-хто може спіймати Юлю на брехні. Ви спробуйте спіймати її на правді! (с)


Догори
  Тема: Re: Про мілліард
Цитувати виділене Додано: 30 листопада 2018, 11:14     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 16 жовтня 2016, 22:43
Повідомлень: 8464
Звідки: зі Львова
Гірка цибуля гарно пише, :good: а той Сємьон Солбєрєцкій - ні. :bed:

_________________
Гуси зовсім нічого не знали про це. Ще того самого поранку, коли батько мав гадку відвести Гриця до школи, не знали гуси про цей намір. Тим менше знав про нього сам Гриць...


Догори
  Тема: Re: Про мілліард
Цитувати виділене Додано: 04 грудня 2018, 22:01     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 03 серпня 2016, 12:06
Повідомлень: 6628
Звідки: Одеса
"А теперь про монетизацию субсидий, в смысле про «монетизацию».

Это Антон, это лонгрид, заваривайте сутэй с жирком, усаживайтесь поудобней. Зрада зрадная на подходе, как вы и просили.

Если кратко, то глава МинСоца, господин Рева – чорт. Хуже чем чорт, он человек который подставил Порошенко и испарил несколько возможных процентов его рейтинга.

А если длинно, то давайте я вам поясню что такое в моем понимании монетизация субсидий и зачем она нужна.
Сховано:
Когда я услышал про монетизацию, я даже успел какое-то время порадоваться. Я верю в украинцев, в определенном смысле слова "верить". Мы не самые лучшие наемные работники, как нация – это правда. Мы плохо работаем на дядю, мы плохо ходим строем, великие идеи нас объединяют только в том случае если есть свое, что надо защищать. Мы хорошие собственники и легко становимся нацией воинов, если защищаем свое. Правда.

Нет смысла даже перечислять те стереотипы, которые оставило травмирующее общение с нашим этносом в массовом бессознательном у голытьбы из числа наших северных соседей. Монетизация субсидий это про деньги, которые должны оказаться в кармане украинца.

Задача монетизации сделать гражданина собственником своей субсидии в деньгах и уничтожить за счет этого безналичные приписки, махинации и всю ту коррупцию, которая всегда порастает на уровне общих взаимозачетов хозяйствующих субъектов и государства. Не все вокруг общественное, а значит ничье. А когда конкретная сумма лично твоя и ты за эту сумму воюешь. И твои соседи и друзья. И все мы вместе.

Что предложил господин Рева, который так часто жалуется на то, что украинцы много едят?

Смотрите как это будет происходить сейчас по новой «монетизации».

Первый шаг. Бесчисленные управления соцзащиты отправляют в Минсоц все свои огромные и различные реестры субсидиантов. Минсоц, а точней их информцентр, объединяют все эти реестры в один общий Единый реестр. И отправляет его в Ощад, а точней в их информцентр. На этом верификация заканчивается с этой стороны. Мы же верим Реве и Минсоцу.

Второй шаг. С другой стороны, все поставщики коммунальных услуг и ОСББ предоставляют Ощаду данные по счетам населения. Угадайте что? Конечно, без всякой верификации, у Ощада просто нет механизмов подобной верификации. Облгаз и его брат-дебил облгазсбут по-прежнему могут рисовать туда любые цифры. И теплокоммунэнерго, те самые ТЕЦ и ТЭС, которые вечно в долгах, как в шелках. И облэнерго всех россиян и рыжего друга. И водоканалы и все вообще. Все могут рисовать, что захотят, никто ничего не проверит. Никогда. Потому что некому проверять.

И Ощад в одно лицо берет совмещает реестр Минсоца и запросы всех, от облгазов до ОСББ. И выплачивает те деньги по счетам облгазов и облэнерго, которые идут как субсидии, тем кому хватит.

Никакой монетизации нет, ни для кого из числа граждан. Монетизации нет для граждан, это по-прежнему безналичные расчеты, которые проворачиваются между юрлицами и государством. Договора идут между облгазами и Ощадом. Между теплокоммунэнерго и Ощадом. Между водоканалами\облэнерго и Ощадом.

Тут нет гражданина, тут нет украинца, в которого я верю. Потому что Рева в него не верит. Шото вы дохрена едите, я слышал.

Это не монетизация, это очередной взаиморасчет между государственными деньгами, которые в нашей реальности ничьи, и хотелками фирташей, которые в нашей реальности не ограничены ничем, причем без всякой верификации.

Если дать каждому украинцу на личный счет всю сумму субсидии, то он будет очень тщательно и внимательно следить за тем сколько у него лично списывают. И кто. И за что. И мы очень бы быстро объединились и начали спрашивать за газ, за горячую воду и отопление, за свет и так далее. Потому что в конце отопительного сезона всю сэкономленную сумму субсидии можно будет, даже в самом жестком случае, потратить на пластиковые окна, утепление, лекарства или другие счета за коммуналку. Мы хорошо умеем воевать за свое, были бы и коллективные иски, и справедливые вопросы, и давление. И массовая установка счетчиков на все, потому что можно же сэкономить, ты чо сидишь, смотри мы уже свое уже получили.

Ничего этого нет, а значит нет и монетизации. Ее просто нет.

Но это была присказка. А теперь сказка.

Денег на субсидии никогда не хватает и не может хватить, с таким-то количеством субсидиантов и социальной вольницей имени Мадуро. По аккуратным оценкам недофинасированность субсидий составит от 30 до 70 процентов.

А теперь в чем замут.

Начисленную субсидию делят не по процентам между запросами субъектов, а согласно порядку, который определен новой редакцией постановления.

А теперь, блеать, цитата:

«У разі якщо загальна сума нарахованих платежів, поданих управителями, об’єднаннями, виконавцями комунальних послуг в Реєстрах нарахованих сум платежів, за конкретним одержувачем субсидії більша за суму коштів, відображену на Обліковому записі одержувача житлової субсидії в автоматизованих системах АТ „Ощадбанк”, встановлюється така черговість перерахування коштів за послуги (витрати):
1. постачання та розподілу природного газу
2. постачання теплової енергії
3. постачання та розподілу електричної енергії,
4. постачання гарячої води,
5. централізованого водопостачання, централізованого водовідведення,
6. поводження з побутовими відходами,
7. послуги з управління багатоквартирним будинком (витрат на управління багатоквартирним будинком),
8. внесків за встановлення, обслуговування та заміну вузлів комерційного обліку, за абонентське обслуговування для споживачів комунальних послуг, що надаються у багатоквартирних будинках за індивідуальними договорами».

Причем и это ОЧЕНЬ важно, тот кто стоит в списке выше выжирает 100% средств. То есть, в первую очередь ПОЛНОСТЬЮ получают живое бабло от субсидии фирташевские газсбыты и облгазы, затем – теплокоммуннерго, которые с фирташевскими в доле, затем облэнерго, затем снова теплокоммунэнерго, потом водоканалы и дальше все остальные. ОСМД и остатки ЖЭКов предпоследние.

Как вы понимаете поставщики коммунальных услуг могут выставить получателю субсидии одни цифры в счете, а в базу Ощадбанка загонять другие. Никакой сверки не предусматривается, так как человек не может видеть движение средств по себе внутри Ощадбанка, это не его особый счет. Он не сторона. Договора у него нет. Он никто. Договор есть у Фирташа. У Ахметова. У Кернеса и Вилкула. И как такая сверка будет проходить – не указано в постанове, таков хитрый план. Гражданин максимум может видеть сумму по остатку на конец отопительного сезона (и другой части года). Видеть, если там что-то останется (самому смешно).

Для того чтобы решить тонкий вопрос, кто получит бабки (сколько надо выделить чтобы хватило по порядку тому кому надо, ведь денег нет) при Минсоце будет создана рабочая группа (вечное решение от серийных создателей рабочих групп по управлению рабочими группами и порядком выдачи талонов на талоны).

Движение информации во всей системе одностороннее. Минсоц подал. Облгаз подал. Центральный субъект выплат, который принимает инфу, не имеет и не может по статуту иметь никаких механизмов какой-либо верификации. Никого другого в системе нет. О том что у тебя осталось что-то сэкономленное ты узнаешь только в конце сезона из СМС Ощада, если у тебя есть телефон и если ты не пропустишь смску, и если она дойдет. Короче.

Это диверсия. Господин Рева вместо того чтобы раздать каждому субсидианту Вовину тысячу абсолютно правильно и законно, лег под Фирташа и прочих олигархов, ради своей рабочей группы, где он и заработает безбедный пансион для своих праправннуков.

Вместо того чтобы призвать всех украинцев на борьбу с монополиями коммунальщиков, он дал все деньги монополиям. Мэры ассоциации городов Гройсмана, которые и рулят почему-то убыточными коммунальными предприятиями, при должной лояльности, получат гарантированные выплаты из бюджета. Кернесы, Филатовы, Трухановы, Клички и даже Садовые получат все. Ахметов и Фирташ получат все. ОСББ получат ничего. Украинцы получат ничего.

Именно потому ручные шавки фирташа из 104.уа так притопили за «монетизацию» субсидий. Потому что никакой монетизации нет. Есть личный гешефт ограниченного числа лиц.

ЮВТ - пророссийская антиукраинская деятельница, которая была бы знаменита газовыми контрактами, ЕЭСУ и "ни один танк не повинен выйти з ангару". Но она один раз в жизни раздала людям живые деньги, и поэтому весь её электорат помнит "юлину тысячу" и будет за неё голосовать, пока будет жив.

Владимир Борисович имел шанс войти в историю с "Вовиной тысячей", которая бы перечеркнула в сознании нашего мудрого, но хозяйственного народа, тысячу его социалистических управленческих провалов. Он решил этот шанс провалить. Но поскольку в марте, после отопительного сезона у нас не выборы Гройсмана, а выборы президента, то монетизация Гройсмана превратится не в провал предвыборного рейтинга Гройсмана, а в провал предвыборного рейтинга Порошенко. Спасибо за это Владимиру Борисовичу.

Вместо того чтобы выиграть выборы, Рева решил их проиграть. Показали как страной управлять.

Больно, и не хочется про это писать, но я не могу не писать.

Мы катимся к пиздецу."
Антон Швец.

_________________
Что страшнее умного противника? Только тупой союзник.
Посвящается одной склочной, глупой особе.

Будь-хто може спіймати Юлю на брехні. Ви спробуйте спіймати її на правді! (с)


Догори
  Тема: Re: Про мілліард
Цитувати виділене Додано: 04 грудня 2018, 22:14     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 03 серпня 2016, 12:06
Повідомлень: 6628
Звідки: Одеса
Господин Порошенко и господин Гройсман.
Хочу сделать официальное заявление от себя лично.

Пока вы там чрезвычайно озабочены подсеранием рейтингов друг-другу, страна рискует оказаться в ж.
Просто потому, что придет какая-нибудь мандавошка и играючи спустит в унитаз все хорошее, что создавалось эти четыре года.
Это вам говорят не зрадоебы, а умные люди.
И похер тогда будет и на возрожденную армию, и на Томос и на рост ВВП и на все остальное.
И особенно на вас, самих.
Кроме того, это мое опять-таки личное мнение, договорняки со всякими фирташами и ахметовыми в плюс Украине больше не работают. И в ноль - тоже.

Спасибо за внимание.


А, да, забыл сказать.
Народ вас не различает.
Пролетите оба.

_________________
Что страшнее умного противника? Только тупой союзник.
Посвящается одной склочной, глупой особе.

Будь-хто може спіймати Юлю на брехні. Ви спробуйте спіймати її на правді! (с)


Догори
  Тема: Re: Про мілліард
Цитувати виділене Додано: 05 грудня 2018, 00:43     Czech Republic  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 07 грудня 2014, 16:14
Повідомлень: 7480
Звідки: Богемiя. Судетська область.
AK1 писав 04 грудня 2018, 22:14
А, да, забыл сказать.
Народ вас не различает.
Шуфрич тоже сегодня в "Пульсе" выступал исключительно от ВСЕГО украинского народа. Какой то он разный этот ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД.


Догори
  Тема: Re: Про мілліард
Цитувати виділене Додано: 05 грудня 2018, 11:21     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 03 серпня 2016, 12:06
Повідомлень: 6628
Звідки: Одеса
Fata Morgana писав 05 грудня 2018, 00:43
AK1 писав 04 грудня 2018, 22:14
А, да, забыл сказать.
Народ вас не различает.
Шуфрич тоже сегодня в "Пульсе" выступал исключительно от ВСЕГО украинского народа. Какой то он разный этот ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД.
Разный.
Однако уверен, что 99% не будут разбираться в распределении полномочий, для них это просто "власть".
Которая эпично обосралась с объемом и финансированием субсидий, а теперь хочет это перед выборами усугубить.

_________________
Что страшнее умного противника? Только тупой союзник.
Посвящается одной склочной, глупой особе.

Будь-хто може спіймати Юлю на брехні. Ви спробуйте спіймати її на правді! (с)


Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 32 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Перейти:  
Powered by phpBB
Style by durdom.in.ua team based on DEVPPL - Український переклад © 2005-2016 Українська підтримка phpBB