Правила форуму  -  Реєстрація  -  Вхід  

Часовий пояс UTC+03:00




Створити нову тему  Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
  Тема: Трамп поднимает народ Америки против государства Америка
Цитувати виділене Додано: 23 січня 2017, 13:42     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко

З нами з: 22 квітня 2012, 11:44
Повідомлень: 3637
Ну он типа Ленина - пролетарии против империи :brun:

(озвучьте эту мысль в Европе и Америке и ... и мы пожнем бурю )


Догори
  Тема: Re: Трамп поднимает народ Америки против государства Америка
Цитувати виділене Додано: 23 січня 2017, 14:32     Ukraine  
Остервенелая гуманистка
Остервенелая гуманистка
Аватар користувача

З нами з: 01 березня 2009, 18:31
Повідомлень: 34691
Звідки: з вулиці
Андрей Зубов
22 ч ·
Читал внимательно речь Трампа. Именно читал, а не слушал, чтобы не отвлекал ритм голоса, чтобы ничего не пропустить. Страшное впечатление. Для русского историка аналогии просматриваются так ясно. Во-первых, откровенная ложь - богатейшую, успешнейшую страну мира Трамп именует развалиной, полной ржавых умерших заводов, трущоб, населенных несчастными нищими людьми, страной, где образование не учит, а медицина не лечит. Это ложь, Но если ложь повторять упрямо, то в это поверят те, кому хуже, чем другим, кто завидует более успешным. Трамп апеллирует к зависти. И в России сто лет назад было то же. Страна развивалась умопомрачительно быстро, богатела на глазах, но большевики и эс-эры внушали народу, что он нищ и несчастен,что его судьба беспросветна, и в условиях тяжкой войны 3/4 людей России поверили им.
Во-вторых, следуя старому как мир и гнусному как сатана политическому приему, Трамп обвинил в вымышленных бедах народа своего собственного врага, который не хотел пускать его к власти - американский политический эстэблишмент. "Я отбираю власть у Вашингтона и отдаю ее Америке". "Вашингтон живет для себя, а не для Америки" - всё это гнусная ложь. В такой огромной и сложной стране как Америка не может не быть чиновничьего аппарата, а в такой богатой стране он не может не получать высокие оклады. Но как раз в Америке частные люди не беднее чиновников, а часто, как Трамп, и намного богаче. Но новый президент сознательно натравливает народ на власть, не для того, конечно, чтобы отдать власть народу (в демократической стране она и так у народа), а для того, чтобы забрать ее себе. Он ведет себя, как потенциальный диктатор и не случайно, говоря о Трампе, Папа Франциск вспомнил сегодня приход Гитлера к власти.
А я вспомню приход большевиков. Ведь и они, убеждая народ в его бедственности, причиной этой бедственности объявляли власть "царя, помещиков и капиталистов". Расправившись с прежней властью руками одураченного народа, они взяли такую силу и так растерли народ в мокрое место, как не было даже в худшие годы правления Екатерины.
Америка - страна мигрантов. Нынешние индейцы пришли в нее 15 тысяч лет назад, белые - 500 лет назад, черные - 300 лет назад. И продолжают приходить в США со всех концов света, знаменуя этим, цветущее, кстати, состояние страны. Отгородиться старым мигрантам от новых - это не по людски, да и глупо. Ведь именно руки мигрантов создали Америку и совершенствуют ее из года в год. Надо суметь найти мигрантам работу, помочь жить достойно. Ведь никто не приходит в Америку, чтобы нищенствовать. Но Трамп хочет строить заборы. Старых мигрантов он натравливает на новых, как Ленин натравливал иногородних на казаков, казахов - на русских и т.п.
Трамп обращается не к совести каждого американца, призывая его быть лучше,и, улучшая себя - улучшать страну, а апеллирует к завистливому липкому чувству , призывая американцев компенсировать свою неполноценность превозношением над другим, от которого якобы плохо настоящим американцам. Так поступали все тираны ХХ века, стремясь к власти.На месте мигранта мог быть еврей, славянин, буржуй, интеллигент в очках - не важно.
Трамп или не знает, или вновь лжет, когда говорит, что Америка должна перестать кормить иные страны, вооружать иные армии. Изоляционизм США 1930-х гг. привел мир к Второй мировой войне. Не он один, но он в большой степени. И пришлось в конце концов платить жизнями тысяч американцев за уютную изоляцию. Америка извлекла из этого верный урок и приняла план Маршалла, создала НАТО. Да, возможно пора пересмотреть квоты в НАТО и заново проанализировать торговые тарифы, но нельзя такой ценой обретенную истину - что величайшая страна мира обязана нести бремя мира - превращать в прием политической агитации с риском разрушить хрупкое глобальное равновесие. Случись такое - никому мало не покажется.
Трамп использовал в своей речи лишь одну строчку из Библии - слова 132 Псалма, в котором говорится, что хорошо жить братьям вместе. И это точно так. Но вся речь нового Президента пронизана не призывом к единству, а стремлением к разделению - Америки и ее власти, Мигрантов и граждан, США и их союзников.
Трамп ни словом не возблагодарил Отцов Основателей США, Конституцию, тот дух народного государства, который позволял этой великой стране, исправляя ошибки и преступления прошлого идти вперед, всё более и более являясь опорой политической свободы, научного прогресса и экономического благополучия мира. И он не случайно не сделал этого. Трамп предложил Америке не себя, он предложил Америке альтернативу всему ее 200-летнему пути. Когда-то Джордж Вашингтон с негодованием отклонил предложение граждан сделать его монархом, теперь монархи не в моде, но национальным лидером всех истинно американских патриотов Трамп хочет быть и не скрывает этого. Много ли в таком желании нового президента от "духа Америки"?


Догори
  Тема: Re: Трамп поднимает народ Америки против государства Америка
Цитувати виділене Додано: 04 квітня 2020, 11:22     Ukraine  
Главпсихушко
Главпсихушко
Аватар користувача

З нами з: 16 жовтня 2016, 22:43
Повідомлень: 13724
Звідки: зі Львова
Президент США Дональд Трамп звільнив генерального інспектора розвідувального співтовариства Майкла Аткінсона, який розглядав скаргу викривача після розмови Трампа із українським колегою Володимиром Зеленським.

Джерело: Associated Press

Деталі: Про це лідер Штатів повідомив розвідувальний комітет Сенату у п'ятницю 3 квітня.

У листі, що знаходиться у розпорядженні AP, йдеться, що Трамп вважає "надзвичайно важливою" можливість довіряти чиновникам, що виконують обов’язки генеральних інспекторів і це "більше не стосується цього (Аткінсона – УП) генерального інспектора".

Аткінсон був першим, хто проінформував Конгрес про анонімну скаргу викривача у минулому році, у якій йшлося про тиск Трамп на Зеленського щодо справи Джо Байдена.

Саме ця скарга стала приводом для розслідування та справи імпічменту.

Що передувало: Радника із національної безпеки підполковника Александра Віндмана, який свідчив у розслідуванні імпічменту президента Дональда Трампа, звільнили з Білого дому.

_________________
Гуси зовсім нічого не знали про це. Ще того самого поранку, коли батько мав гадку відвести Гриця до школи, не знали гуси про цей намір. Тим менше знав про нього сам Гриць...


Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 3 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: а баба галамага і 3 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Перейти:  
Powered by phpBB
Style by durdom.in.ua team based on DEVPPL - Український переклад © 2005-2016 Українська підтримка phpBB