Український політичний Дурдом
https://forum.durdom.in.ua:443/

кулінарним гурманам
https://forum.durdom.in.ua:443/viewtopic.php?f=4&t=162042
Сторінка 5 з 9

Автор:  Распутная [ 17 лютого 2016, 14:05 ]
Тема повідомлення:  Re: Только для женщин - всякая секретная инфа... )))

Вообще почему вы все про коноплю говорите, что больше разговоров что ли нет. )

Автор:  Петрова Александра [ 17 лютого 2016, 14:15 ]
Тема повідомлення:  Re: Только для женщин - всякая секретная инфа... )))

Распутная писав:Вообще почему вы все про коноплю говорите, что больше разговоров что ли нет. )

Так тема необычная) Я вообще то про кулинарию узнавала)

Автор:  Natalia [ 12 квітня 2016, 14:16 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

На природе все рецепты хороши))))

Автор:  Staryck_star [ 12 квітня 2016, 15:36 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

Ось чим можна перекусити поки готуються шашлики

Бутерброди з ківі

Оригінально та смачно

Інгридієнти:

1. Багет французьский (або батон)
2. Сир галандський (або інший схожого формату)
3. Часник
4. Майонез
5. Ківі 3-4 шт.

(можна додати ще зелень свіжу

Робимо суміш із сиру, часника, зелені та майонезу. Це все намащуємо на батон і зверху шматочок ківі.

______

Мій відпочинок

Автор:  QueenK [ 22 квітня 2016, 18:07 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

Стейк на сковороде

горчица сухая 2 ст. л.
перец горошком смесь по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
говядина 1 кг

Вот здесь можно подробно ознакомится с рецептом приготовления

Автор:  Heiast [ 17 травня 2016, 16:55 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

А рецепт салату без майонезу хтось порадить? А то я тільки Цезар знаю

Автор:  Babich Nazar [ 03 червня 2016, 23:06 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

Скажите пожалуйста, на газовой плитке можно готовить любую пищу как и на обычной печке.? Или есть какие-либо нюансы в этом сравнение.? Посоветуйте пожалуйста.

Автор:  Iragrom [ 16 червня 2016, 10:18 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

а я сегодня готовлю картошку в горшке с куриными сердечками

Автор:  Heiast [ 16 червня 2016, 16:46 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

А я бутербродами и картошкой питаюсь

Автор:  parker [ 17 червня 2016, 10:31 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

Я в мультиварке готовлю - удобнейшая штука!

Автор:  Iragrom [ 18 червня 2016, 06:08 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

parker Я в мультиварке готовлю - удобнейшая штука!
А моя помощница накрылась :cray: :cray: :cray:

Автор:  Itiana [ 19 червня 2016, 14:00 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

parker Я в мультиварке готовлю - удобнейшая штука!
Мне тоже нравится готовить в мультиварке. Быстро и удобно.

Автор:  Itiana [ 19 червня 2016, 18:50 ]
Тема повідомлення:  Re: Только для женщин - всякая секретная инфа... )))

Петрова Александра Может мужу заказать на 23 февраля семена конопли?))
Для чего они нужны семена конопли? Это же наркотическое средство или я ошибаюсь? Я мужу на 23 подарила часы, точнее он мне заказал копию швейцарских часов, здесь возникает вопрос, почему люди покупают копии известных брендов? Но это был заказ, я не смогла ему в этом отказать. Заказала как на фото, с черным ремешком. Зображення

Автор:  Iragrom [ 21 червня 2016, 12:47 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинария..или как сделать покушать..

Планирую себе новую покупать,какую можете посоветовать самую новенькую модель?

Автор:  Тигрик паласатий [ 15 липня 2016, 15:03 ]
Тема повідомлення:  Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Годяться і на споживання і не соромно пригостити чи віддати, як допомогу. Давати?

Автор:  Тетяна_dp [ 15 липня 2016, 15:04 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють дати?

так то ж напевно у діжці засолені і зберігати треба у льоху?

Автор:  Тигрик паласатий [ 15 липня 2016, 15:05 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють дати?

Тетяна_dp так то ж напевно у діжці засолені і зберігати треба у льоху?
Ні, в банках, під капроновою кришкою, або тією, що сама закручується щільно. Зберігати в льоху.

Автор:  Тетяна_dp [ 15 липня 2016, 15:20 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Льоха немає :cray:
А я тут знайшла два цікавих рецепти огіркових салатів під закатку..
Кажуть, що смачно, але мабуть ризикувати не буду - зроблю кожного по півпорції

Автор:  Тигрик паласатий [ 15 липня 2016, 15:25 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Хочете, не хочете, а я пишу. Рецепт перевірений, тому і ділюся.



На 3-літрову банку.

На дно 2-3 зубки часнику, корінець хріну , порізаний 3-х чи 4-х см шматочками, частинку стручка гіркого перцю, кропу побільше, дві квітки деревію, чайну ложку сухої гірчиці (порошку), перець горошком за смаком.
Потім вкладаємо огірки. Зверху - по парі листків вишні та смородини і листок хріну.

Готуємо розсіл. На 10 літрів води- півлітрова банка солі. Гарно розмішати. Залити банки.

Накрити капроновими кришками, підклавши під них поліетилен чи целофан для щільності. Хай добу стоять у приміщенні, а потім - у льох.

На протязі двох, двох, Карл, місяців, навідуватися і доливати розсіл, та якщо десь з"явиться пліснява, забирати її.

Смачного!

-- Додано 15 липня 2016, 15:26 --
Тетяна_dp Льоха немає :cray:
А я тут знайшла два цікавих рецепти огіркових салатів під закатку..
Кажуть, що смачно, але мабуть ризикувати не буду - зроблю кожного по півпорції
Папрашу сцилу.

Автор:  Тетяна_dp [ 15 липня 2016, 15:28 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Ну от, бачиш...А я цього літа консервувала огірки, то ледь знайшла на ринку віники з листям смородини
І то мало було, то довелося по півлисточка розривати до 1.5 л банок

-- Додано 15 липня 2016, 15:32 --
Тигрик паласатий Папрашу сцилу.
А нема - скопіювала собі до файлика і втратила
Тому - ось
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Автор:  Тигрик паласатий [ 15 липня 2016, 15:47 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Дякую. Перший рецепт мені незнайомий. Цікаво.

А тепер розповім, як розрізняти огірки, які для чого. Тільки не думайте, що я така вже господиня... Ні, у мене
все на ходу і сумбурно робиться. А це ось десь прочитала. Я й не знала такого.
Огіркова поверхня зветься сорочка. :zvar:
Якщо багато горбиків і вони добре відчуваються на дотик - це німецька сорочка. Такі огірки йдуть на засолку.

Якщо горбики маловиразні - це слов"янська сорочка. На маринування.

А якщо огірки гладенькі без усяких натяків на горбики- це азійська, друзі, сорочка. :consul: Ці огірки - кидаємо в салати.

:drag:

Автор:  Тамила [ 15 липня 2016, 15:47 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Рецепт гурків, шо не пліснявіють
Тигрик паласатий На протязі двох місяців якщо з"явиться пліснява, забирати її.
:smeh:

Автор:  Тигрик паласатий [ 15 липня 2016, 15:50 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Тамила Рецепт гурків, шо не пліснявіють
Тигрик паласатий На протязі двох місяців якщо з"явиться пліснява, забирати її.
:smeh:
Шоніясна? Всяко може бути. Менше гірчиці сипнули, чи кришка нещільна. Загалом не пліснявіють.

І взагалі...

Автор:  Тамила [ 15 липня 2016, 16:02 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Тигрик паласатий
Тамила Рецепт гурків, шо не пліснявіють
Тигрик паласатий На протязі двох місяців якщо з"явиться пліснява, забирати її.
:smeh:
Шоніясна? Всяко може бути. Менше гірчиці сипнули, чи кришка нещільна. Загалом не пліснявіють.
я роблю так само тільки в менших банках - три дні стоять в теплі.
потім розсіл зливаю, кип"ячу і заливаю назад.
закриваю тими кришками що самі затягуються герметично.
і відразу ставлю в погріб.
Тигрик паласатий І взагалі...
нуда :smeh:

Автор:  Clone [ 15 липня 2016, 16:08 ]
Тема повідомлення:  Re: Рецепт гурків, шо не пліснявіють, дати?

Тигрик паласатий І взагалі...
после брожения рассол закипятить, и закать...
Всьо) :par:
:fre:

Сторінка 5 з 9 Часовий пояс UTC+03:00
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/