Правила форуму  -  Реєстрація  -  Вхід  

Часовий пояс UTC+02:00




Створити нову тему  Відповісти  [ 49 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 05 червня 2019, 12:38     Czech Republic  

З нами з: 28 травня 2018, 13:02
Повідомлень: 0
Теж люблю різну кухню. На даний момент я просто обожнюю салат цезар, сама його дуже рідко готую. Час не завжди є, але замовляю часто. Дуже смачний салат цезар в піцерії https://www.lapiec-pizza.com.ua/ і піца в них смачна. Але салат просто пальчики оближеш і що мене здивувало, м'яса в порцію вони не жаліють. Дуже рекомендую всім спробувати, точно не пожалієте.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 05 червня 2019, 14:58     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Тесто на домашние пельмени с яйцами
Это нежное яичное тесто для пельмений на воде получает свою особую текстуру за счет повышенного содержания яиц. Кроме того, один из белков дополнительно взбивается. Такой состав позволяет быстро получить очень пластичную и мягкую массу.
Вам понадобится:
мука — 500 г; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; вода — половина стакана.
Приготовление
Размешайте одно целое яйцо и желток от второго с водой и солью. Белок второго яйца взбейте вилкой. В мучную горку с ямкой в середине влейте воду с яйцом. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок. Замешивайте тесто около 15 минут, затем присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Потом можно начинать раскатывать.
Зображення


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 06 червня 2019, 19:43     Russian Federation  

З нами з: 11 квітня 2019, 19:50
Повідомлень: 0
Добрый вечер. Мне больше всего нравятся рецепты с грибами.
Вот к примеру блюда из шампиньонов
Стараюсь готовить их как можно чаще в последний месяц.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 12 червня 2019, 21:30     Ukraine  

З нами з: 30 березня 2019, 21:21
Повідомлень: 0
Мне нравится разнообразная еда, не смогла бы, например, есть постоянно блюда какой-то одной кухни. И от готовки иногда устаю, хочется поесть уже приготовленное кем-то блюдо и не стоять над плитой. В таких случаях выручают пироги на заказ https://getafood.com/ru/p-picca-domashn ... n-bogataya вкусно, много начинки и быстро привозят.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 14 червня 2019, 09:43     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Побалуйте семью замечательным завтраком)
Пшенная каша - правильный рецепт)


Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан; масло сливочное — 30 г; молоко — 2 стакана; сахар — 2 ст. ложки; вода — 2 стакана; соль — щепотка.

Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
Зображення


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 24 червня 2019, 21:01     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Кабачковые котлеты в духовке

Необходимые ингредиенты
Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зображення
Последовательность приготовления
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте духовку до 200°C, выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15-20 минут.
Переверните котлетки лопаточкой на другую сторону и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 27 червня 2019, 03:06     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Кукурузная каша на молоке - любимая каша моих детей)

Вам потребуются:
молоко — 150 мл;
вода — 100 мл;
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек;
сахар — 1 ч. ложка.
Зображення
Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 01 липня 2019, 15:49     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Тыквенный сок с апельсином для тех, кто на ПП)

Берем:
Тыква 0,5 кг.
Сахар 50 гр.
Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
Половина апельсина.
Зображення
Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы.
Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой. Готовая тыква мягкая и легко прокалывается.
Измельчаем в пюре блендером или через сито. Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока. Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин. Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть. Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 03 липня 2019, 01:13     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Кабачки в ананасовом соке с куркумой

Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Зображення
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками.
В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.
Дождитесь полного растворения всех добавок.
В кипящий маринад заложите кабачки.
Варите овощи пять-семь минут.
При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом.
Поставьте банки в большую кастрюлю.
Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15.
После этого банки можно закатать.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 04 липня 2019, 14:02     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Безрассоловые бочковые помидоры

Ингредиенты:
20 кг томатов;
250 г виноградных листьев;
400 г соли;
20 г сухой горчицы;
укроп.
Зображення
Приготовление
Половину овощей перекручиваем на мясорубке. В пюре добавляем соль, хорошо перемешиваем. Дно емкости заполняем виноградными листьями, укропом. Закладываем овощи, дополняя их специями. Последний слой — листья винограда и заливка из томатного пюре, горчица. Оставляем в холоде под гнетом. Через две-три недели пробуем на вкус.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 09 липня 2019, 00:31     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Тефтели с подливкой

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Зображення
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 10 липня 2019, 13:17     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Вкусный рецепт макарун

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Зображення
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 13 липня 2019, 03:45     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Отбивные из свинины на сковороде

Нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
Зображення
Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.
Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.
Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 16 липня 2019, 03:46     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Полезные ленивые вареники, в блюде много кальция и белка)

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 100 г;
соль — по вкусу.
Зображення
Приготовление
Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 18 липня 2019, 14:18     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Заливной капустный пирог

Вам нужно:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.
Зображення
Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 20 липня 2019, 02:38     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Русский рецепт горохового пюре

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Зображення
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 21 липня 2019, 13:55     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Семга запеченная в духовке с чесноком

Необходимые продукты:
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.
Зображення
Пошаговый рецепт
В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей.
Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки.
Удалите их.
Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Немного посолите и подавите его руками.
Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
В отдельную миску положите сливки.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам.
Переложите в эту миску лук и перемешайте.
Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки.
Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу.
Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
Отправьте рыбу в духовку на 15 минут.
Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом.
Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 21 липня 2019, 22:01     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Геркулесовая каша на воде) для сладости добавляются яблоки и мед)

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.
Зображення
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 22 липня 2019, 22:34     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Вам потребуются:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Зображення
Приготовление
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Удалите из сковороды мясо, убавьте газ.
Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.
Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой).
Немного присолите.
Поставьте казан на огонь, дайте закипеть.
Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 23 липня 2019, 12:41     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Картофель фри на сковороде

Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Зображення
Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 24 липня 2019, 03:08     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Рецепт хачапури с сулугуни

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 24 липня 2019, 20:44     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Рагу с картофелем

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты: Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
Приготовление: Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 25 липня 2019, 23:10     Russian Federation  

З нами з: 06 квітня 2019, 14:10
Повідомлень: 0
Ананасовый Бисквит с фруктами

Общий перечень ингредиентов:
пять яиц;
муки 250 г;
консервированные персики или ананасы;
200 г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
500 г сметаны;
35% сливок 200 мл;
150 г сахарной пудры.
Зображення
Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.
Желтки тщательно перетираем сахаром. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Делаем крем:
Для этого берем: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.
Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену.
Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Собираем торт:
Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы.
Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа.
Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов.
Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты.
Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.


Догори
  Тема: Re: Какую кухню вы больше всего любите?
Цитувати виділене Додано: 10 жовтня 2019, 17:50     Ukraine  

З нами з: 27 листопада 2018, 10:43
Повідомлень: 0
Ми з чоловіком дуже любимо італійську кухню, особливо піци і пасти.


Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 49 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Моська і 3 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Перейти:  
Powered by phpBB
Style by durdom.in.ua team based on DEVPPL - Український переклад © 2005-2016 Українська підтримка phpBB