Загадка взята из интернета. Школьникам младших классов предложили придумать загадку на основе сказок. Одна девочка придумала такую: "Девушка пришла в гости к молодому человеку и осталась у него на ночь. После проведенной ночи наутро у нее ужасно болела спина."
Кто узнал сказку?
_________________ в улыбающееся лицо стрелу не пускают
vasilisa писав:продолжайте, пожалуйста, Сугой тоже хочу угадать
Загадка для вас, vasilisa-кун.
Один самурай был так награжден Повелителем Драконов Риндзин, что с трудом мог подобрать доспехи, которые были бы ему немалы. А традиционную мужскую обувь (гэта) он покупал 45 размера. С матраца футон у него свисали ноги, так что самураю приходилось подставлять под них подушки дзабутон.
LULUMBA писав:Загадки, шмугадки... А просто рукой показать - слабО?
Лулумба-кун, у нас не принято размахивать руками. В Японии существуют определенные правила жестикуляции, и чем сдержаннее человек, тем больше уважения он вызывает. За излишней скромностью скрывается гордость. (с) народная мудрость скромного японского народа.
Сугой писав:Нет. Я не знаю такова сказочного героя. Расскажите о нем, Ушастий Йопт-кун.
О! Это легендарный самурай! Он не тока с прошлыми, но и с будущими правителями успеет подружить и пооппозиционировать! И знайте-он никогда не слезает с досадной кушетки! Если мне пристроить уши и закрыть рот,то я буду похож на Матрасаки-сана!
Востаннє редагувалось 30 грудня 2010, 11:51 користувачем Ушастий Йопт, всього редагувалось 1 раз.
Сугой писав:Достоинство самурая сильнее его живота.
Когда-то давно эти дикари любили резать свой живот, было у них такое национальное развлечение, сейчас они помещают туда морепродукты с саке и больше не маются подобной фигней
Ушастий Йопт писав:О! Это легендарный самурай! Он не тока с прошлыми, но и с будущими правителями успеет подружить и пооппозиционировать! И знайте-он никогда не слезает с досадной кушетки! Если мне пристроить уши и закрыть рот,то я буду похож на Матрасаки-сана!
Сугой писав:Нет. Я не знаю такова сказочного героя. Расскажите о нем, Ушастий Йопт-кун.
О! Это легендарный самурай! Он не тока с прошлыми, но и с будущими правителями успеет подружить и пооппозиционировать! И знайте-он никогда не слезает с досадной кушетки! Если мне пристроить уши и закрыть рот,то я буду похож на Матрасаки-сана!
это народный украинский герой?
Сугой писав:Достоинство самурая сильнее его живота.
Когда-то давно эти дикари любили резать свой живот, было у них такое национальное развлечение, сейчас они помещают туда морепродукты с саке и больше не маются подобной фигней
Мы не дикари, а традиция сэппуку жива и сегодня.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі