Головна ::: Анекдоти ::: Відео ::: Фоти ::: Санбюлетень ::: Ігри ::: ІМХО ::: Пацієнти ::: linkodrom
Правила форуму  -  Реєстрація  -  Пошук  -  Учасники  -  Вхід  

Часовий пояс UTC+02:00




Створити нову тему  Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
  Тема: В.Ющенко приостановил действие ряда постановлений Кабмина по
Цитувати виділене Додано: 03 грудня 2008, 21:49     Ukraine  
Главкарикатурапевт
Главкарикатурапевт
Аватар користувача

З нами з: 09 грудня 2007, 20:19
Повідомлень: 17507
Звідки: Япония
В.Ющенко приостановил действие ряда постановлений Кабмина по рынку лекарственных средств.

РБК-Украина, 03.12.2008, Киев 21:23

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действия постановлений Кабинета министров от 10 сентября 2008 г. №827 и №837, от 17 октября 2008 г. №955 и от 19 ноября 2008 г. №1022. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Кабинетом министров 10 сентября 2008 г. изданы постановления №827 "О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения" и №837 "Вопросы осуществления государственного контроля качества лекарственных средств", 17 октября 2008 г. - постановление №955 "О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения", в которое постановлением Кабинета министров Украины от 19 ноября 2008 г. №1022 "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 10 сентября 2008 г. №837 и от 17 октября 2008 г. №955" были внесены изменения.

Постановлением Кабинета министров от 10 сентября 2008 г. №827 ликвидирована Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Постановлением Кабинета министров от 10 сентября 2008 г. №837 согласовано предложение Министерства здравоохранения по ликвидации Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения, а также создана Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств как центральный орган исполнительной власти и утверждено положение о ней.

Постановлениями Кабинета министров от 17 октября 2008 г. №955 но от 19 ноября 2008 г. №1022 установлено граничные поставочно-сбытовые надбавки (наценки) и предельные торговые (розничные) надбавки (наценки) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

По мнению Президента, указанные постановления Кабинет министров издал вопреки нормам Конституции. В письме к премьер-министру Юлии Тимошенко В.Ющенко отметил, что сегодня ситуация на национальном фармацевтическом рынке "вызывает чрезвычайную обеспокоенность". Следовательно, он вынужден приостановить действие указанных постановлений Кабинета министров. Глава государства отметил, что правительство должно принять все необходимые меры для стабилизации фармацевтического рынка Украины, критически оценив последние решения правительства в этой сфере.

По убеждению Президента, указанные решения правительства были приняты без широкого общественного обсуждения и привлечения основных участников этого рынка и привели к сокращению общей номенклатуры лекарственных средств в аптеках, уменьшению доли доступных по цене препаратов, возникновению социального напряжения в обществе.

"Предложенные меры являются попыткой переложить ответственность за экономически необоснованные решения на операторов фармацевтического рынка", - отмечает Президент. По его убеждению, такая политика правительства может повлечь доведение до банкротства большинства предприятий этого сектора и его монополизацию. Тем не менее, констатировал В.Ющенко, никакого решения по защите социально незащищенных слоев населения не принято.

"Дальнейшее игнорирование правительством реальных проблем фармацевтической отрасли приведет к падению объемов отечественного производства лекарственных средств, переходу к "теневым" схемам расчетов за импортные препараты, разбалансированию и развалу отрасли, формированию дефицита лекарственных средств, ухудшению состояния здоровья населения и заострению социальных проблем", - отметил глава государства.

Учитывая эти факторы, Президент ожидает от руководителя правительства безотлагательного проведения консультаций с представителями фармацевтической отрасли и подписания меморандума с учетом достигнутых договоренностей, а также пересмотра указанных нормативно-правовых актов и принятия решений, необходимых для стабилизации ситуации в фармацевтическом секторе.

_________________
" ...на это господин Дракон велел сказать: "Посмотрим".(с)"


Догори
  Тема:
Цитувати виділене Додано: 03 грудня 2008, 21:51     Ukraine  
ГЛАВзамКассандра
ГЛАВзамКассандра
Аватар користувача

З нами з: 31 жовтня 2007, 11:16
Повідомлень: 4955
ICQ: 286665196
Вебсайт: http://tennis-ukraine.com
Звідки: Харьков
Нада была сразу ветировать... Блин, а ни щас


Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
Powered by phpBB
Style by durdom.in.ua team based on DEVPPL - Український переклад © 2005-2016 Українська підтримка phpBB